domingo, 17 de febrero de 2013

Tarta de chocolate con nata y fresones

Tarta de chocolate con nata y fresones.





Esta tarta de chocolate es de mis preferidas, es una receta adaptada de Primrose, y me encanta. 


Ingredientes


370 gr. de harina de uso normal
230 gr. de chocolate negro 
170 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
350 gr. de azúcar 
3 huevos grandes (separar yemas de las claras)
3 cucharaditas de levadura química
1 y 1/2 cucharadita de sal
500 ml. de leche semidesnatada a temperatura ambiente
2 cucharaditas de extracto de vainilla
Nata para montar. 

Preparación

Calentamos el horno a 170º C. Engrasamos el molde con mantequilla y lo harinamos

Preparamos los productos secos. En un bol grande ponemos la harina, el azúcar, sal, levadura. Tamizamos y reservamos. 






En una jarrita ponemos la leche (a temperatura ambiente) junto con el extracto de vainilla.

Derretimos el chocolate, con el sistema que más nos guste, al baño maría o en el microondas. Cuando este derretido, reservamos para que se enfrié un poco.

Con las varillas, batimos las yemas de huevo a velocidad progresiva durante unos 3 minutos. Reservamos

En un bol ponemos las claras de huevo, añadimos una pizca de sal, y montamos a punto de nieve, hasta que formen picos suaves. Reservamos.

Ahora batimos la mantequilla a media velocidad, hasta que quede de un tono pálido y muy suave. En ese momento, vamos a ir poniendo el azúcar poco a poco. Cuando hayamos añadido todo el azúcar seguiremos batiendo durante  3 minutos más. 


Ahora, muy despacio y poco a poco, ponemos las yemas de huevo a la mezcla anterior. Una vez incorporado, añadiremos el chocolate en hilo y batiendo muy bien. En este instante es cuando empezamos a incorporar la mezcla de harina. Primero un tercio y batimos, seguidamente un tercio de la mezcla de leche y batimos, así hasta que acabemos con toda la harina y la leche. 

Teniendo la masa completamente mezclada vamos a poner las claras a punto de nieve, incorporándolas con una espátula, con mucho cuidado, de arriba a bajo.  

Incorporada las claras totalmente dividimos la mezcla en dos molde de 19 cm.  y horneamos durante 40- 45 minutos (o cuando este).

Sacamos del horno y dejamos reposar 10 minutos en los moldes antes de desmoldarlo. Dejar enfriar en una rejilla.

Cuando el bizcocho esta completamente frió montaremos la nata, hasta formar picos. Rellenamos y cubrimos el bizcocho de chocolate con la nata. 





Para finalizar decoramos con fresones o con lo que mas os apetezca. Y ñam, ñam, a comerla que esta riquísima.

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